Я — пекарь. Вот самый быстрый способ испечь просто белый

 

Многие думают, что домашний хлеб — это что-то очень сложное и подвластное только опытным поварам. Но на самом деле испечь душистый вкусный хлеб совсем не так трудно, как вам кажется!

Этот простой рецепт очень пригодится всем, кто не хочет питаться сомнительной магазинной продукцией, застрял дома из-за карантина или просто предпочитает свежий горячий хлебушек!

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи — 25 г;
  • вода — 1 ст.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в тёплой воде. Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить разведённые дрожжи.

2. Перемешивая, замесить тесто.

3. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.

4. После того как тесто будет готово, ещё раз обмять его. Раскатать тесто, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма.

5. После этого сделать надрезы. Оставить на 10–15 минут.

6. Выпекать при температуре 170° 10 минут. Как только тесто увеличится в объёме, повысить температуру до 180° и выпекать ещё 30 минут.


Приятного аппетита!