«Столовская подлива»: мама-повар кладёт в подливу для котлет жареную муку. Этот «нюанс» придаёт ей пикантный советский вкус и нежный аромат

 

Однажды мама поделилась со мной секретом своей фирменной столовской подливы. Она жарит муку и только потом её добавляет в общую массу. Это придаёт блюду необычный аромат и пикантность.

Мама работает поваром много лет. С приготовлением блюд у неё никогда не было проблем. А я всегда мечтала научиться готовить так же вкусно, как и она. Особенно я обожаю её столовскую подливу. Она напоминает мне детство и советские времена. Теперь я тоже готовлю по её рецепту.

Ингредиенты

  1. Мука – 100 г;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Перец – по вкусу;
  4. Пер.горошком – 3-4 шт.;
  5. Лав.лист – 2 шт.;
  6. Том.паста – 2 ст.л.;
  7. Лук – 1 шт.;
  8. Морковь – 1 шт.;
  9. Бульон – 200 г;
  10. Раст.масло – 2 ст.л.

Алгоритм приготовления

  • Муку насыпаем в сотейник и обжариваем без масла до цвета варёной сгущёнки, постоянно помешивая.
  • Лук чистим и очень мелко шинкуем.
  • Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
  • Лук и морковь обжариваем до розовато-жёлтого цвета, добавив масло.
  • Кладём к луку и моркови том.пасту и жарим всё 5 минут.
  • Наливаем бульон в общую смесь, кладём соль, перец, лав.лист, перемешиваем и томим 10 минут.
  • В подливу вмешиваем жареную муку и томим ещё 5-7 минут.
  • Кладём в подливу котлеты и ждём, пока она закипит.

Котлеты с подливой подаём с гарниром, присыпаем зеленью порционно. Приятного аппетита!