Однажды мама поделилась со мной секретом своей фирменной столовской подливы. Она жарит муку и только потом её добавляет в общую массу. Это придаёт блюду необычный аромат и пикантность.
Мама работает поваром много лет. С приготовлением блюд у неё никогда не было проблем. А я всегда мечтала научиться готовить так же вкусно, как и она. Особенно я обожаю её столовскую подливу. Она напоминает мне детство и советские времена. Теперь я тоже готовлю по её рецепту.
Ингредиенты
- Мука – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Пер.горошком – 3-4 шт.;
- Лав.лист – 2 шт.;
- Том.паста – 2 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Бульон – 200 г;
- Раст.масло – 2 ст.л.
Алгоритм приготовления
- Муку насыпаем в сотейник и обжариваем без масла до цвета варёной сгущёнки, постоянно помешивая.
- Лук чистим и очень мелко шинкуем.
- Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
- Лук и морковь обжариваем до розовато-жёлтого цвета, добавив масло.
- Кладём к луку и моркови том.пасту и жарим всё 5 минут.
- Наливаем бульон в общую смесь, кладём соль, перец, лав.лист, перемешиваем и томим 10 минут.
- В подливу вмешиваем жареную муку и томим ещё 5-7 минут.
- Кладём в подливу котлеты и ждём, пока она закипит.
Котлеты с подливой подаём с гарниром, присыпаем зеленью порционно. Приятного аппетита!