Тоже думаете, что кушать после 6 вечера нельзя?
Возможно, если речь идет о калорийных продуктах. Но этими салатами можно ужинать в любое время – все равно ничего не отложится на фигуре. Легкие салаты можно заправлять йогуртом, горчицей, лимонный соком, разными маслами. Сохраните себе список – и питайтесь вкусно, разнообразно, полезно!
Салат с горчичной заправкой
Основные ингредиенты:
- Салатные листья – 260 граммов
- Помидоры – 3 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Кинза – половина пучка
- Петрушка – пучок
- Йогурт – 4 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубка
- Горчица – столовая ложка
- Твердый сыр – 80 граммов
- Перец, соль – по вкусу
Как готовить:
Салатные листья, овощи, зелень помыть. Порвать салат, порезать помидоры, огурцы, лук, зелень, натереть мелко сыр. Смешать сыр с йогуртом, горчицей и измельченным чесноком. Смешать все в глубокой емкости, поперчить, посолить по вкусу.
Салат с соевым соусом и курицей
Основные ингредиенты:
- Помидор – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Куриная грудинка – 200 граммов
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Листья салата – 100 граммов
- Чеснок – зубчик
- Оливковое масло, перец, соль – по вкусу
Как готовить:
Мясо порезать кусочками, замариновать в чесноке и соевом соусе, обжарить до появления корочки в масле. Листья салата помыть, порвать, пересыпать в глубокую емкость. Помидор и огурец порезать, отправить к салату. Заправить маслом, перцем, солью.
Салат с консервированным тунцом
Основные ингредиенты:
- Огурец – 2 штуки
- Помидор – 4 штуки
- Консервированный тунец – 200 граммов
- Консервированная фасоль – 200 граммов
- Синий лук – 1 штука
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Итальянские травы, перец, соль – по вкусу
Как готовить:
Овощи помыть, порезать кусочками. С фасоли слить жидкость, откинуть в глубокую емкость, сверху выложить помидоры и огурцы, поломанное вилкой филе тунца, украсить кольцами синего лука, заправить соком лимона, маслом, специями и солью.
Салат с маслинами и куриной грудкой
Основные ингредиенты:
- Яблоки – 2 штуки
- Огурцы – 3-4 штуки
- Куриная грудка – 1 штука
- Маслины – 6-8 штук
- Нежирный йогурт – 3 столовых ложки
- Черный перец, соль – по вкусу
Как готовить:
Яблоки натереть крупно, порезать огурцы, отварить грудку, порезать мясо, маслины разрезать на 2 части. Смешать все, заправить йогуртом, перцем, солью.
Фитнес-салат с куриной грудкой
Основные ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 граммов
- Огурец – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Консервированная кукуруза – 2-3 столовых ложки
- Йогурт – 1 столовая ложка
- Укроп – половина пучка
- Перец, соль – по вкусу
Как готовить:
Огурцы порезать соломкой, на некрупные кусочки перец и помидор, филе отварить и порвать на волокна. Смешать все, заправить йогуртом, солью, перцем.
Читай продолжение на следующей странице
Салат с капустой и яблоком
Основные ингредиенты:
- Яблоко – 1 штука
- Белокочанная капуста – половина кочана
- Морковь – 1 штука
- Консервированная кукуруза – 100 граммов
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Перец, соль – по вкусу
Как готовить:
Яблоко очистить, натереть крупно. Капусту и морковь нашинковать, смешать с яблоком и кукурузой, заправить соком лимона, солью, перцем.
Салат с кальмарами
Основные ингредиенты:
- Кальмары – 1 килограмм
- Яйца – 6 штук
- Консервированные ананасы – 200 граммов
- Консервированная кукуруза – 150 граммов
- Лимон – половина
Как готовить:
Отварить отдельно яйца и кальмары. Очистить и порезать соломкой. Ананасы порезать кусочками, смешать все в глубокой миске, заправить лимонным соком.
Салат с сыром и кальмарами
Основные ингредиенты:
- Кальмары – 300 граммов
- Помидоры – 2 штуки
- Твердый сыр – 200 граммов
- Чеснок – зубок
- Йогурт, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Кальмары отварить, очистить, нашинковать соломкой. Порезать помидоры, чеснок пропустить сквозь пресс, натереть крупно сыр, смешать все, заправить йогуртом, солью, перцем.
Салат с семгой
Основные ингредиенты:
- Листья салата – 150 граммов
- Помидор – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Филе семги – 250 граммов
- Дижонская горчица – 20 граммов
- Мед – 20 граммов
- Соевый соус – 20 граммов
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Как готовить:
Салатные листья порвать, порезать помидор и огурец, смешать все в глубокой емкости. Смешать горчицу, соевый соус, мед, добавить соль. Филе семги порезать кусочками, обжарить на оливковом масле, отправить к огурцам и помидорам. Заправить горчично-медовым соусом, поперчить.
Сохраняйте себе подборку и с друзьями делитесь обязательно!