И тесто получается супер, и кухня чистая – идеальный рецепт теста для вареников и пельменей

 

Часто готовите вареники и пельмени?

Тогда вы точно знаете, что основной секрет вкусного блюда – правильное тесто. Этот рецепт мне передала мама, а сегодня я делюсь им с вами.

Основные ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука
  • Газированная минералка – 1 стакан
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Мука – до 4 стаканов
  • Растительное масло – 4 столовых ложки

Как готовить:

  • Все ингредиенты (кроме муки) тщательно смешать, постепенно начать добавлять муку.
  • Аккуратно замешать блестящее, эластичное, мягкое тесто, которое не будет прилипать к столу и рукам. Все, муку больше использовать не придется – все остается чистым. С порции получается до 1 килограмма теста.
  • Дальше можно делать все, что хочется – чебуреки, пельмени, вареники. Тесто действительно универсальное – его можно печь, тушить, варить.

Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!