Часто готовите вареники и пельмени?
Тогда вы точно знаете, что основной секрет вкусного блюда – правильное тесто. Этот рецепт мне передала мама, а сегодня я делюсь им с вами.
Основные ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука
- Газированная минералка – 1 стакан
- Сахар – половина чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Мука – до 4 стаканов
- Растительное масло – 4 столовых ложки
Как готовить:
- Все ингредиенты (кроме муки) тщательно смешать, постепенно начать добавлять муку.
- Аккуратно замешать блестящее, эластичное, мягкое тесто, которое не будет прилипать к столу и рукам. Все, муку больше использовать не придется – все остается чистым. С порции получается до 1 килограмма теста.
- Дальше можно делать все, что хочется – чебуреки, пельмени, вареники. Тесто действительно универсальное – его можно печь, тушить, варить.
Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!