- 3 яйца
- 100 г сыра
- 80 г сливочного масла
- зеленый лук, укроп, петрушка
- 600 г картофеля
- 1 желток
- 3 ст.л. муки
- соль, орегано
Картофель я поставила вариться до полной готовности и пока займусь начинкой.
Три отварных яйца натираю на мелкой тёрке.
Сюда же натираю 100 гр сыра, я взяла сыр "Сулугуни", но подойдет абсолютно любой.
Добавляю зелень: у меня петрушка, укроп и лук.
Добавляю 80 гр размягченного сливочного масла.
Всё хорошо перемешиваю. Если сыр не очень солёный, то лучше досолить.
Картофель как раз сварился, разминаю его толкушкой в пюре. Если при варке картофель не солили, то солим. Я еще для аромата добавлю немного орегано.
Немного жду чтобы картофель остыл и добавляю 1 желток. Перемешиваю.
Добавляю 3 столовые ложки с верхом муки. Хорошенько перемешиваю.
Получится картофельное тесто липнущее к рукам, но нам это не важно. Мы будем формировать пирожки при помощи муки.
Для удобства катаю из начинки шарики. Беру столовую ложку с верхом картофельного теста и формирую небольшую лепешку. В серединку кладу начинку и аккуратно залепляю пирожок.
Осталось картофельные шарики с начинкой расплющить. Руку окунаю в муку и аккуратно прижимаю.
Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло и обжариваю пирожки-котлетки на среднем огне до румяной золотистой корочки.
Как с одной стороны подрумянятся - переворачиваю!
Готовый котлетки выкладываю на бумажное полотенце и можно подавать к столу! Это очень вкусно, попробуйте приготовить!