Хотите научиться печь классические бисквиты в духовке?
Тогда специально для вас мы даем этот рецепт. Бисквит получается пористым, ровным, воздушным. Муку для него нужно обязательно просеять, в процессе выпекания открывать духовку не стоит.
Основные ингредиенты:
- Яйца – 6 штук
- Мука – 150 граммов
- Сахарная пудра – 200 граммов
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Цедра половины лимона
- Сливочное масло – чтобы форму смазать
Как готовить:
- Просеять муку дважды сквозь мелкое сито.
- Желтки отделить от белков – для бисквита нужно взять 6 белков и 5 желтков. Перед использованием яйца охладить.
- Смазать маслом дно формы, присыпать мукой или застелить пергаментом.
- Белки взбить со щепоткой соли до появления пышной пены миксером, всыпать половину пудры, влить лимонный сок, взбивать не прекращать.
- Отдельно в емкости растереть желтки и остаток пудры, взбить до появления белой пены, всыпать цедру лимона.
- Добавить взбитые белки к желткам, не смешивать, сверху третий раз просеять муку, потом лопаткой аккуратно смешать тесто в направлении снизу вверх.
- Выложить тесто в форму, распределить неравномерно – так, чтобы по краям было больше теста, чем в средине. Отправить форму с тестом в духовку, печь час при температуре 160 градусов, готовность проверять зубочисткой.
- Позволить готовому бисквиту остыть в форме, потом форму перевернуть вверх дном, накрыть хлопковым мягким полотенцем, позволить остыть при комнатной температуре. Порезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и не забудьте поделиться с друзьями!