Этот рецепт выпросила у подруги, которая на выпечке зарабатывает: просто идеальный бисквит

 

Хотите научиться печь классические бисквиты в духовке?

Тогда специально для вас мы даем этот рецепт. Бисквит получается пористым, ровным, воздушным. Муку для него нужно обязательно просеять, в процессе выпекания открывать духовку не стоит.

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 150 граммов
  • Сахарная пудра – 200 граммов
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Цедра половины лимона
  • Сливочное масло – чтобы форму смазать

Этот рецепт выпросила у подруги, которая на выпечке зарабатывает: просто идеальный бисквит

Как готовить:

  • Просеять муку дважды сквозь мелкое сито.
  • Желтки отделить от белков – для бисквита нужно взять 6 белков и 5 желтков. Перед использованием яйца охладить.
  • Смазать маслом дно формы, присыпать мукой или застелить пергаментом.
  • Белки взбить со щепоткой соли до появления пышной пены миксером, всыпать половину пудры, влить лимонный сок, взбивать не прекращать.
  • Отдельно в емкости растереть желтки и остаток пудры, взбить до появления белой пены, всыпать цедру лимона.
  • Добавить взбитые белки к желткам, не смешивать, сверху третий раз просеять муку, потом лопаткой аккуратно смешать тесто в направлении снизу вверх.
  • Выложить тесто в форму, распределить неравномерно – так, чтобы по краям было больше теста, чем в средине. Отправить форму с тестом в духовку, печь час при температуре 160 градусов, готовность проверять зубочисткой.
  • Позволить готовому бисквиту остыть в форме, потом форму перевернуть вверх дном, накрыть хлопковым мягким полотенцем, позволить остыть при комнатной температуре. Порезать на кусочки и подавать.
  • Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и не забудьте поделиться с друзьями!