Этот кулинарный шедевр, интересно готовить, подавать на стол и конечно угощаться! Пирог «Зебра»

 

Он также отлично подходит и в качестве коржей для торта.

Но можно и приготовить его для дома в выходной день, доставить радость детям и взрослым.

Готовый кекс-пирог легкий, пористый, воздушный, невероятно нежный! А аромат и вкус такие, что невозможно отказаться от кусочка добавки.

Давайте украсим свой выходной день этим творением!

Очень нарядная, красивая и невероятно вкусная «Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным, воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение, а выглядит на миллион! Он просто Шедевральный!👏😘

«Зебра» настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так как я уже возложила на себя миссию по «открыванию америк», то продолжу)) Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов. Шедевральных, кстати, рецептов. Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное.

И «Зебра» как раз из таких. Потребуется: 250 граммов сахара 250 граммов муки 4 яйца 200 граммов сметаны 100 граммов сливочного масла 2 столовых ложки какао половина чайной ложки соды и уксус для гашения и форма примерно 22 см диаметром Готовим: Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать! Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером. Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску. И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму. Разделите тесто на две части. К одной части добавьте какао и хорошо размешайте. Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Одна ложка белая, одна «черная». И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются. Нудное занятие. Хотя если вдвоем — то даже весело)) Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать — то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.

Это просто — ножом проведите полоски от края формы до центра. И получится этакий «цветочек аленький». Но и без него можно обойтись.

Кандидоберы на вкус не влияют. Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку. Используйте большую форму для выпечки для «бани» с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут. После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.

Есть теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек. Приятного аппетита! Кушайте вкусно и будьте здоровы!