Медовый торт. Как пух!
Самый вкуcный и любимый тoрт «Мeдoвый пуx» или «Мeдoвик»! Нeжныe‚ тающиe вo рту мeдoвыe кoржи‚ прoпитанныe вoздушным заварным крeмoм‚ — нeзабываeмый вкуc дeтcтва!Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- Пшеничная мука — 400-450 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Сода -0,5 ч. л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Сахар — 150 г
Для приготовления крема возьмите:
- Сливки — 200 мл
- Сгущенное молоко — 50 г
- Ванилин — по вкусу (я взяла 2 г)
Как готовить:
- Мед ставим на небольшой огонь и варим до закипания, снимаем с огня и смешиваем с содой. Остужаем.
- Взбиваем яйца до пышной пены, потом смешиваем с медовой массой и взбиваем венчиком.
- Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.
- Противень застилаем пергаментом (у меня 30х27 см) и выкладываем тесто, разравниваем.
- Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем до румяности. У меня корж пропекся за 40 минут, а Вы готовность проверьте сухой зубочисткой, т. к. духовки у всех разные и времени может понадобиться чуть больше. Затем остужаем.
- Для крема смешиваем сливки с ванилином и сгущенкой, и взбиваем до воздушности.
- Остывший корж подравниваем острым ножом и разрезаем по горизонтали на 3 части. Обрезки измельчаем в комбайне.
- Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх можно украсить бисквитной крошкой.
- Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.