Всего лишь положила яйцо в помидор и получился такой шедевр, который оценил мой муж

Делюсь с вами рецептом, который, может быть, не завоюет общемировые награды за оригинальность, но вкус того блюда, что получается в итоге, выше всяких похвал! Недавно я рассказывала о том, как сделать вкусную грудку в перце, сегодня же поделюсь рецептом помидора с начинкой из яйца и некоторых других ингредиентов.

Думаю, вам очень понравится! Вкус получается просто божественный!

Что нам потребуется:

  • Помидоры - выбирайте количество сами, исходя из необходимого количества порций. По собственному примеру, штуки 2-3 уходят на одного взрослого человека, если он очень голоден:)
  • Сыр - в среднем, один ломтик уходит на 3 помидора, так что рассчитывайте. Кстати, лучше брать сыры, которые легко плавятся (я обычно покупаю российский или пошехонский).
  • Зелень - зеленый лучок приятно дополнит вкус. Одного перышка хватит даже на большое количество помидоров.
  • Соус - я беру майонез, но вы можете попробовать взять сырный или какой-либо еще.
  • Духовка, форма для выпечки, а также бумага для выпечки - отмечу тоже, на всякий случай.
Это все, особо сложных и труднодоступных ингредиентов тут нет, поэтому и приготовить такую вкуснятину сможет абсолютно любая семья с любым уровнем доходов.

Готовим эту вкуснятину!

1. Аккуратно вычищаем из помидора всю мякоть. Также сливаем воду, если она будет внутри.


2. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Я использовала лук, но вы можете добавлять свои любимые травы - вкус от этого станет только лучше.


3. Переносим нашу нарезанную зелень в очищенный от мякоти помидор.


4. Нарезаем сыр на тонкие слайсы (ломтики). Как я уже писала выше, лучше выбрать сорт, который будет хорошо плавиться.


5. Складываем сыр в помидоры. Можно немного надломать его, чтобы он поместился компактнее. Сыр в итоге будет и внутри, и снаружи, что добавит приятные оттенки вкусу блюда.


6. Заливаем в помидоры 1 сырое куриное яйцо. Постарайтесь не смешивать белок и желток.

Кстати, обратите внимание на подставки из верхней части помидоров, можете сделать так же:)

7. Солим, перчим помидорчики. Я использовала смесь перцев, но вы можете использовать и свои любимые.


8. Посыпаем зеленью снова, сверху льем соус (я использовала майонез). Мне кажется, с соусом "Цезарь" будет еще лучше.

9. Посыпаем сверху тертым сыром.


10. Выпекаем на бумаге для выпекания 30 минут при температуре 180 градусов. К слову, бумагу лучше смажьте маслом, так помидоры не пригорят.

Смотрите какая красота у нас получается! Такое блюдо не сложно в приготовлении и безумно вкусно! Советую попробовать как можно скорее!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/vkusno_top4ik/vsego-lish-polojila-iaico-v-pomidor-i-poluchilsia-takoi-shedevr-kotoryi-ocenil-moi-muj-6087edd776dc923e2da76f8a