Так уж сложилось, для многих из нас, одна из самых любимых начинка для пирожков, пирогов, вареников и т.д. - капустная. Я уверена Вы готовите вкусную капустную начинку и вообще тушёную капусту, но я хочу поделиться с Вами своим вариантом приготовления.
- Без преувеличения, мои знакомые, кто пробовал готовить по этому рецепту, теперь готовят так же.
Понадобится:
- 800 гр. капуста (свежая)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ч. ложка сахара
- 1 яйцо (свежее)
- 50 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую плотную капусту, верхние листья удалить, вилок ополоснуть и просушить.
Нарезать капусту тонкой соломкой.
Лук нарезать произвольно, но чаще всего это делается небольшими кубиками.
Морковь натираем на тёрке (я использовала мелкую).
Взять сковороду с высокими бортиками, после прогреть в ней растительное масло и отправить лук и жарить до мягкости и прозрачности.
Как лук станет мягким отправляем морковь и жарим на медленном огне до мягкости моркови.
Нашинкованную капусту солим по вкусу и немного мнём руками. Далее отправляем в сковороду к овощам, даём немного потушиться и только тогда перемешиваем.
Капуста стала намного мягче, теперь её легко перемешивать, добавляем чайную ложечку сахара (обязательно), перец по вкусу и если требуется ещё немного соли. Ещё раз перемешиваем и готовим не накрывая крышкой, на среднем огне до готовности капусты. Время может отличаться, это зависит от плотности капусты и так же от того на сколько тонко Вы её нашинковали.
Тем временем в миску добавляем яйцо, немного соли, можно добавить любимые специи и молоко, перемешиваем.
Как только капуста станет мягкой, добавляем кусочек сливочного масла и перемешаем.
Затем выливаю в капусту яичную смесь, перемешиваю, готовлю ещё минут 5, уже на сильном огне, постоянно помешивая.
Капуста готова. Даём остыть и используем в качестве начинки или просто подаём к столу.
- Начинка настолько вкусная, что лучше её с глаз убрать, а то и на пироги не останется.
Вкусное сочетание теста с мягкой капустой всегда ассоциируется с детством, домашним уютом и добром.
Сколько бы не было любителей выпечки с фруктами или мясом, а от выпечки с капустой мало кто откажется.