Добрый день дорогие друзья!
На праздник День Победы уже стало традицией готовить и кормить всех солдатской кашей. И мы с семьёй не нарушая уже устоявшуюся традицию тоже готовим на природе солдатскую кашу. Вариантов приготовления её множество, но неизменным остаётся её главные качества: сытная, питательная и очень вкусная. А если приготовить её на костре, то она ещё впитает запах дыма и будет ещё вкуснее. Хочу предложить Вам мой вариант приготовления солдатской каши. Готовьте вместе с нами!
Способ приготовления
Для приготовления нам понадобится 800 г гречневой крупы, промываем, заливаем водой. Оставляем на 15-20 минут.
А пока морковь 300-400 г очищаем и нарезаем на среднюю соломку.
Лук 400 г очищаем и нарезаем на средние кусочки.
Нарезаем грудинку, бекон или сало на средние кусочки. К меня 300 г копчённой грудинки.
Делаем костёр, разжигаем угли. Готовить можно на чём вам удобно, у меня это гриль. Нагреваем казан и наливаем 50 мл. растительного масла, затем выкладываем грудинку. Поджариваем минут 5 постоянно помешивая.
Затем выкладываем нарезанные овощи. Поджариваем минут 5 постоянно помешивая.
Далее выкладываем говяжью тушенку, у меня 950 г.
Добавляем 2 ч.л. соли и 1 ч.л. чёрного молотого перца. И всё хорошо перемешиваем.
Сливаем лишнюю жидкость с гречки с помощью сита, промываем ещё раз и высыпаем в казан, сверху добавляем воду, чтобы она слегка прикрывала гречку. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 15-20 минут.
Готовность зависит от жара. Нужно проверять наличие воды.
Спустя время проверяем наличие воды, если её нет, то перемешиваем гречку, раскладываем по тарелкам и подаём к столу! Солдатская каша готова!
Приятного аппетита! 😋
Ингредиенты:
гречневая крупа - 800-900 г
соль - 2 ч.л.
растительное масло - 50 г
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
лук - 400 г
морковь - 300-400 г
грудинка копчёная - 300 г
тушёнка говяжья - 950 г
Источник: https://zen.yandex.ru/media/family_secrets/gotovliu-soldatskuiu-kashu-na-dache-aromat-na-vsiu-ulicu-daje-sosedi-prihodiat-v-gosti-609505c0a5f87026b181a067