Эта закуска пользовалась просто бешеной популярностью во времена Советского Союза, но сегодня про нее многие хозяйки несправедливо забыли.
И совершенно напрасно, ведь она соответствует всем еврейским канонам:
1. Готовить просто;
2. Из доступных продуктов;
3. Все ингредиенты закуски дешевые;
4. Несколько вариантов подачи - получается не одно, а сразу несколько блюд.
Ингредиенты
- Яйца - 5 штук;
- Плавленый сырок - 1 штука;
- Чеснок - по вкусу 3 - 5 зубчиков;
- Майонез - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Как готовить
Готовить очень просто. Я думаю, что большинство прочитав набор ингредиентов сразу все поняли.
- Яйца отварить вкрутую. Затем натереть их на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок измельчить любым доступным способом.
- Все ингредиенты смешать, по вкусу посолить, заправить майонезом.
Подача
Можно подавать, как обычный салат - в салатнике.
Можно сделать бутерброды, выложить массу на поджаренные кусочки хлеба.
А можно нафаршировать яйца. В этом случае, натереть на терке нужно только желтки, а потом яично-яичной массой начинать половинки белков.
***
А Вы часто готовите такую закуску по-еврейски или тоже забыли?