Вот чем я покорила мужа 10 лет назад, когда мы жили еще в общежитии.

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.

Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.

Ингредиенты

Картофель
1,5 кг
Яйцо
2 шт.
Сметана
1,5 ст. л.
Пшеничная мука
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Укроп
10 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  • 1Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
  • 2К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп.
    Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
  • 3На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  • 4В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
  • Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?