Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!
Ингредиенты
Печень говяжья
500 г
Яйцо
1 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл
Приготовление
1Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.говяжья печень
2Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.говяжья печень в яйце
3В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.жаренная печень
4Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.говяжья печень с луком
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!