Этот рецепт подарил мне первую похвалу от свекрови. Теперь пользуюсь им всегда. Печень в крахмале

Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.

Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!

Ингредиенты

Печень говяжья

500 г

Яйцо

1 шт.

Крахмал

1 ст. л.

Лук

2 шт.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Подсолнечное масло

20 мл

Приготовление

1Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.говяжья печень

2Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.говяжья печень в яйце

3В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.жаренная печень

4Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.говяжья печень с луком

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!