Минтай покупаю в большом количества, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в восторге от этого рецепта

Тушенный в томатном соусе минтай получается ароматным, сочным и нежным. Это блюдо точно понравиться вам и вашей семье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

минтай, 3 шт;
лук, 3 шт;
морковь, 2 шт;
масло растительное, 5 шт;
теплая вода, 400 мл;
соус томатный, и сметана по 2 ст.л;
мука, 1 ст.л;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления

Рыбу потрошим, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем порционными кусочками.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и тушим на растительном масле.

В воде растворяем томатную пасту, сметану и выливаем в сковороду в овощи.

Добавляем в соус соль, перец, специи, лавровый лист, перемешиваем.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем в овощи в сковороду.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.


Переворачиваем кусочки и тушим еще 5 минут.


Отлично подходит блюдо к картофельному пюре, отварному рису, прочим гарнирам.